Siz içeri girmediňiz, Agzamyz bol !


NextTM hödürleýar

Halanan ýazgylar

Baş Sahypa » Habarlar
Весенний призыв – 2019 в Туркменистане завершён
Ýazylan wagty: 11 июля 2019 Ýazan NEXTTM
Вчера пообщавшись с приятельницей, была приятно удивлена её реакцией на то, как обстоят дела на самом деле в нашей армии. Дело в том, что она вчера приехала из города Серхетабат (дореволюционное название п.г.т. Кушка), Марыйский велаят, куда был призван её сын для прохождения дальнейшей срочной службы. И прошлое воскресенье у него было торжественное мероприятие по случаю принятия военной присяги. Военная присяга – церемониальная торжественная клятва, даваемая каждым гражданином при поступлении на военную службу в вооруженные силы государства. 
Рассказываю с её слов.
Присяга прошла очень торжественно. Выступали представители командования, родители вновь призванных солдат, потом были показательные выступления взвода военнослужащих по рукопашному  бою, солдатская художественная самодеятельность и др., в общем, она думала только о своем сыне.
В строю она не нашла своего сына и не узнала, они, новобранцы были все в одинаковой военной форме, на одно лицо. А потом, когда их распустили сын сам подошел к матери. Во первых, сын её выглядел бодрым, весёлым, опрятным. Форма новая, чистая, выглаженная, обувь тоже новая. Вроде бы и прошло времени не много, а сын уже казался выросшим, окрепшим, возмужавшим.
Если говорить о службе самого военнослужащего, в распорядке 3-х разовое питание, обязательный сон после обеда, если температура воздуха составляет более 40-а градусов по Цельсию, выход с казармы только по разрешению командира или же после 17:00 часов.
Если сказать о непосредственных начальниках сына, то они не только чувствовали ответственность за каждого солдата, а переживали от всего сердца. Другие офицеры тоже все приветливые, разговаривают культурно, никто на солдат не кричит, не унижает.
Отношения между солдатами дружелюбные, все ребята довольные, её сын уже обзавёлся друзьями. Сын ни на что не жаловался, наоборот сказал, что во всем полный порядок, офицеры не допускают того, чтобы кто-нибудь обижал молодых новобранцев. Каждое утро проводят телесный осмотр.
На еду тоже не жалуется, конечно, говорит ни мамины разносолы, но вполне прилично кормят. Для соблюдения личной гигиены все условия есть, и умывальники, и баня, и душевые.
Руководство части организовали экскурсию для родителей новобранцев. Они воочию осмотрели казармы, столовую, между прочим с кондиционерами, места быта, спортивную площадку и современный тренажерный зал.
После окончания церемонии присяги, взяв сыну увольнительную, они остановились в местной гостинице. Кроме всего прочего сын показал матери свою банковскую карту, в которую поступает зарплата военнослужащего по призыву. Поэтому солдатик сам в любое время спокойно может ею пользоваться, особенно при случае выхода в город в увольнение.  
Так, что приехала она очень довольной, говорит, что теперь спокойна за сына. Если говорит, ему было бы плохо, она бы это поняла по его глазам.

Okalan sany: 26   Jogaplar: ( 0 )


О сайте   Техподдержка   Правила   Помощь
©2012-2015 NextTM.com
 
Sahypaň ýüklenen wagty 0,06597 sek. ýüklenen baýt: 34609