Siz içeri girmediňiz, Agzamyz bol !


NextTM hödürleýar

Halanan ýazgylar

Baş Sahypa » Ylym we Bilim
Бердымухамедов: ООН всегда может рассчитывать на поддержку Туркменистана
Ýazylan wagty: 14 января 2020 Ýazan NEXTTM
Президент Гурбангулы Бердымухамедов,выступая на форуме «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития», проходящем в Ашхабаде, сказал, что 12 декабря Туркменистан проведет международную конференцию высокого уровня, посвященную нейтралитету и его значению.

Глава государства предложил представителям международных организаций высказать предложения по организации и повестке этой конференции, ее итоговому документу.

— Туркменистан избрал модель позитивного нейтралитета и сформулировал ее основные положения: миролюбие, невмешательство в дела других государств, уважение их суверенитета и территориальной целостности, неучастие в международных военных организациях и договорах, — сказал туркменский лидер.

Как отметил глава государства, время показало соответствие этой политики долгосрочным целям ООН, интересам государств и народов планеты для мирного и безопасного развития.

Бердымухамедов напомнил, что именно в Ашхабаде под эгидой ООН состоялась серия переговоров, сыгравших важную роль в достижении мира и согласия в Таджикистане, урегулированию афганского конфликта в конце 90-х годов.

Роль союзника и действенного партнера ООН обусловила и решение об открытии в 2007 году в Ашхабаде Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии.

— Мы восприняли это как огромную ответственность и одновременно как свидетельство доверия Туркменистану со стороны Организации Объединенных Наций, — сказал президент.

— ООН всегда может рассчитывать на поддержку Туркменистана, использующего политико-дипломатические средства для создания в регионе атмосферы взаимопонимания и доверия — заявил Бердымухамедов.
Okalan sany: 235   Jogaplar: ( 0 )


О сайте   Техподдержка   Правила   Помощь
©2012-2015 NextTM.com
 
Sahypaň ýüklenen wagty 0,06846 sek. ýüklenen baýt: 32715