Siz içeri girmediňiz, Agzamyz bol !


NextTM hödürleýar

Halanan ýazgylar

Baş Sahypa » Sport we Saglyk
Юлдуз Джумабаевой из Туркменистана вручено золото ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике
Ýazylan wagty: 10 марта 2021 Ýazan Merwww
Сегодня в комплексе единоборств Олимпийского городка Ашхабада при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялась церемония награждения туркменской спортсменки Юлдуз Джумабаевой – обладательницы награды высшего достоинства чемпионата мира по тяжёлой атлетике в весовой категории до 45 кг, состоявшегося в ноябре 2018 года в Ашхабаде. Об этом сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Как уже сообщал "Туркменпортал", изначально золото в этом весе выиграла Тунья Сукчароен из Таиланда. Позднее тайская спортсменка была дисквалифицирована и лишена медали за нарушение антидопинговых правил, о котором стало известно после перепроверки проб спортсменов, выступавших на ЧМ-2018 в Ашхабаде.

Таким образом, по итогам пересмотра Международной федерации тяжёлой атлетики результатов в активе Юлдуз Джумабаевой – серебряная медаль (в рывке – 75 кг) и две золотые медали с мировыми рекордами среди юниоров в толчке (104 кг) и сумме двоеборья (179 кг). Последние две награды и был вручены сегодня.

Вручая Ю.Джумабаевой две золотые медали за результаты в точке и сумме двоеборья, Президент Гурбангулы Бердымухамедов сказал, что эта блестящая победа туркменской спортсменки. Она является результатом беспрецедентной государственной политики, направленной на развитие массовой физкультуры в нашей стране, пропаганду принципов здорового образа жизни и привлечение людей к регулярным занятиям спортом.

Обращаясь к собравшимся, лидер нации отметил, что в истории отечественного спорта немало замечательных страниц. Говоря об этом, глава Туркменистана привёл в качестве ярких примеров знаменитого тяжелоатлета, трёхкратного чемпиона мира и Европы, чемпиона Азии Алтымурада Ораздурдыева и выдающегося, самого известного спортсмена своего времени, серебряного призёра Олимпийских игр, многократного рекордсмена мира и Европы в пулевой стрельбе Марата Ниязова.

«Они – наши лучшие спортсмены, образцы для подражания», – сказал Бердымухамедов.

Как подчеркнул далее глава государства, взывает гордость, что сегодня традиции туркменского спорта продолжают развиваться и обогащаться новым содержанием. Наши молодые атлеты достойно продолжают победный путь старшего поколения. Достигая выдающихся результатов в различных соревнованиях, водружая в небе Флаг нашей любимой Родины, они защищают спортивную честь Туркменистана. И одна из них – Юлдуз Джумабаева, удостоенная золотой медали.

В торжественной церемонии по средствам видеосвязи приняли также участие президент Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) Майкл Ирани и генеральный секретарь Международной федерации тяжёлой атлетики, первый вице-президент Азиатской федерации тяжелой атлетики Мохаммед Джалуд.

Отметив, что победа на ЧМ-2018 Юлдуз Джумабаевой стала предметом гордости для туркменского народа, президент IWF сердечно поздравил всех с объявлением нашей соотечественницы чемпионкой мира.
Okalan sany: 91   Jogaplar: ( 0 )


О сайте   Техподдержка   Правила   Помощь
©2012-2015 NextTM.com
 
Sahypaň ýüklenen wagty 0,09835 sek. ýüklenen baýt: 34015