Siz içeri girmediňiz, Agzamyz bol !


NextTM hödürleýar

Halanan ýazgylar

Baş Sahypa » Sport we Saglyk
5 МИФОВ О ПРОСТУДЕ
Ýazylan wagty: 14 февраля 2013 Ýazan Shutnick
Простуда по праву считается самым распространенным заболеванием. Благодаря такой «популярности» известно огромное количество методов лечения. Наиболее популярные из них – это чай с малиной, постельный режим, сбивание температуры разнообразными препаратами и запрет принимать ванну. Но все ли мы делаем правильно?

1. Теплое питье и пуховое одеяло – залог скорейшего выздоровления

В какой-то степени это правильно, но в меру. Например, теплый чай или молоко действительно полезны, но если стараться делать их погорячей, будет только хуже, поскольку и без того больное горло будет еще больше травмироваться. А такой популярный способ, как выпить что-нибудь горячее и закутаться в одело, приводит к повышению температуры тела и дополнительной нагрузке на сердце.

2. Еда добавит сил

Все мы знаем, что есть во время болезни практически не хочется. Тем не менее, постоянно кто-то из родственников пытается накормить больного, чтобы у него появились силы бороться с болезнью. А вы не задумывались над тем, что это связано с тем, что организм занят борьбой с болезнью и ему просто не до того, чтобы заниматься перевариванием тяжелой и жирной пищи. Теплых бульонов или легких каш 1-2 раза в день вполне достаточно, ну и, конечно же, свежие фрукты. И не нужно себя заставлять.

3. Принимать ванну запрещено

Устраивать себе парную явно не стоит, но не мыться тоже не выход. Сами подумайте, кожа – такой же важный орган, как и все остальные. Она выполняет защитную и очищающую функция. А как она будет справляться если на ней будут миллиарды бактерий.

4. Простуда – показатель низкого иммунитета

Сомнительное заявление. Скорее наоборот – насморк и температура свидетельствуют о том, что с иммунитетом все в порядке, и он активно борется. Хотя повышать его, конечно же, стоит.

5. Посидел на сквозняке – заработал простуду

Давайте не будем преувеличивать. Естественно, переохлаждение может стать причиной болезни, но легкий сквознячок скорее вызовет воспаление мышц, чем простуду. Другое дело, если рядом с вами кто-то чихнул, вот тогда действительно можно подхватить вирус.
Okalan sany: 423   Jogaplar: ( 1 )

HEZRET
14 февраля 2013

drinks Saglyk bolsun drinks


О сайте   Техподдержка   Правила   Помощь
©2012-2015 NextTM.com
 
Sahypaň ýüklenen wagty 0,12922 sek. ýüklenen baýt: 33901