Siz içeri girmediňiz, Agzamyz bol !


NextTM hödürleýar

Halanan ýazgylar

Baş Sahypa » Habarlar
Сельхозпроизводители получат льготные кредиты.
Ýazylan wagty: 11 марта 2013 Ýazan Krassavchik
Льготные кредиты на приобретение техники и реализацию инвестиционных проектов получат сельхозпроизводители страны. Уполномоченные банки Туркменистана будут выделять соответствующие кредитные линии для дайханских объединений, дайханских хозяйств, сельскохозяйственных акционерных обществ, мюлькдаров (частных землевладельцев), арендаторов и сельскохозяйственных научно-исследовательских институтов. 

Кредиты сроком на 10 лет с годовой ставкой в 1 процент будут выделяться для закупки сельскохозяйственной техники, инструментов и приборов, а также водосберегающей техники, оборудования, поливных водопроводов сроком на 10 лет с условием ежегодного возврата в равных долях, исходя из их эксплуатационного срока. 

На аналогичный срок с годовой ставкой в 5 процентов будут выделяться кредитные средства для финансирования инвестиционных проектов, связанных с развитием животноводства и птицеводства, производством и переработкой сельскохозяйственной продукции и выполнением услуг, а также закупки основных средств и имущества. 

Соответствующее Постановление подписал Президент Туркменистан глава государства в целях успешной реализации Программы по социально-экономическому развитию страны на 2012-2016 годы, финансовой поддержки производителей сельскохозяйственной продукции. Отмечается, что льготное кредитование будет способствовать внедрению в сельское хозяйство инноваций, современных технологий и передовых методов, повышению плодородия земель, дальнейшему улучшения социально-бытовых условий сельского населения, а также создания новых рабочих мест. 

Утвержденным на заседании Кабинета Министров документом Центральному банку страны поручено в месячный срок разработать и в установленном порядке утвердить Порядок выдачи льготных кредитов.
Okalan sany: 355   Jogaplar: ( 4 )

marala
11 марта 2013

good

Krassavchik
11 марта 2013

dlya razwitiye biznesa  mnoga chego delayutsa so storony gosudarstwa!!!!

Meret
11 марта 2013

Помню один умник страусов начал разводить в Туркмении и получил кредит в банкеУ него получилось и прибыль получить и оплатить кредит, теперь только на себя работает

NEXTTM
27 апреля 2013

good


О сайте   Техподдержка   Правила   Помощь
©2012-2015 NextTM.com
 
Sahypaň ýüklenen wagty 0,13901 sek. ýüklenen baýt: 34964