Siz içeri girmediňiz, Agzamyz bol !


NextTM hödürleýar

Halanan ýazgylar

Baş Sahypa » Sport we Saglyk
Традиционное карате – великое искуство!
Ýazylan wagty: 13 марта 2013 Ýazan NEXTTM
Мы гордимся ведущими спортсменами Национальной Федерации традиционного карате Туркменистана, которые имеются на всех велаятах (областях) и в городе Ашгабада. Они в течение 18 лет завоевывали множество призовых мест на различных чемпионатах Мирового и Международного уровня. 
Национальная федерация традиционного карате Туркменистана (НФТКТ) была основана 22 сентября 1994 года. Устав Федерации зарегистрирован Министерством Юстиции под номером № 0118. Она является одной из первой Федерацией, созданной в первые годы независимости Туркменистана.  
Национальная федерация традиционного карате Туркменистана в настоящее время является ведущей Федерацией Туркменистана. С момента создания по сегодняшний день (за 18 лет) спортсмены данной Федерации выступили на 62 чемпионатах Международного уровня, прошедших в 30 различных странах мира.
Федерация с 1997 года является официальным членом Международной Федерации традиционного карате (МФТК), штаб-квартира которой является в США, штат Калифорния, город Лос-Анджелес. В данное время в эту авторитетную спортивную организацию входят многие ведущие Национальные Федерации со всего мира. Создатель и Председатель Федерации, обладатель 9-ого дана легендарный Сенсей Нидетака Нишияма по приглашению Национальной Федерации впервые в Центральной Азии провел семинар с туркменскими ведущими каратистами с 28-31 августа 2005 года в столице Независимого, Нейтрального Туркменистана. Это стало большим событием в истории туркменского спорта. 
За время создания Федерации около 285 членов сборной национальной команды принимали участие на 62 Чемпионатах Международного уровня (по направлениям: традиционное Шотокан, Фудокан, JSKA) и завоевали 273 различных медалей. Из них 63—золотой пробы, 74-серебро и 136—бронза. 
Наши каратисты приняли участие на Кубке мира среди детей и юниоров (Польша, Замош, 2000 год) и Чемпионат мира по версии JSKA (США, Нью-Йорк, 2006). На этих соревнованиях туркменские каратисты завоевали 15 медалей, из них 2 медали относятся к золотым и 13 бронзовым медалям. На чемпионатах мира наши каратисты завоевали 34 медалей: из них 2 золота, 12 серебряных и 20 бронзовых медалей. Жители Независимого нейтрального Туркменистана гордятся такими Чемпионами мира, как Арслан Худайкулыев (Кубок мира среди детей и юниоров, Польша, Замош, 2000 год), Дияр Ходжаев (Чемпионат мира по версии JSKA, США, Нью-Йорк, 2006), Зухраджан Джумабаева и Арслан Атаев (Сербия, Белград, 2011). Таким образом, в настоящее время в нашей стране имеются 4 Чемпиона мира, наш народ гордится ими. 
 
За прошедшее время Федерацией подготовлены около 100 высококвалифицированных инструкторов по традиционному карате и около 38702 спротсменов прошли обучение. Всего подготовлено 43 спортсменов, имеющих различные спортивные звания. 
Традиционное карате поистинее является искуством. Главное в традиционном карате создание мощной внутренней энергии, получаемой от соединения воедино силу мозга, силу “танден” (хара-внутренняя сила), силу татами-пола-земли. В традиционном карате главным явлется внутреннее самосозерцание, а не бессмысленное нанесение ударов ногами и руками на спортивных состязаниях. Каждым шагом человек должен приблизиться к своим высоким идеалам.  
Карате—это сокровище человеческой культуры, переданное нам с расстояния в сотни лет как бессенное достояние. Этот ценнейший сосуд знаний указывает нам Путь к совершенствованию самих себя посредством физических, умственных и духовных упражнений. Наша же ответственность лежит в том, чтобы защитить карате и передать его будущим поколениям. 
Федерация Традиционного Каратэ-До Туркменистана, как составляющая часть международной Федерации Традиционного Каратэ (ITKF), вот уже около 18 лет активно пропагандирует японское боевое искусство – Традиционное Каратэ. Это абсолютно новая для нашей страны дисциплина японского Бу-до прекрасно прижилась и заняла достойное место в обществе, не только как спорт, но и как искусство. Самоотверженный, без корыстный труд инструкторов и атлетов нашей Федерации создал за эти годы замечательную семью, которая по праву может считать себя частицей мирового карате и прекрасного искусства.
Okalan sany: 1022   Jogaplar: ( 4 )

Betman
13 марта 2013

Türkmen sporçylaryna şöhrat!good

HEZRET
13 марта 2013

halladym sagbol!+

permann
13 марта 2013

haäzirräk boluň karate bilen oýun etmäň.

NEXTTM
14 марта 2013

Supergood


О сайте   Техподдержка   Правила   Помощь
©2012-2015 NextTM.com
 
Sahypaň ýüklenen wagty 0,06628 sek. ýüklenen baýt: 38726