Siz içeri girmediňiz, Agzamyz bol !


NextTM hödürleýar

Halanan ýazgylar

Baş Sahypa » Habarlar
Город на Каспии - транзитный узел и для перелетных птиц и для транзитных авиарейсов.
Ýazylan wagty: 27 марта 2013 Ýazan Shutnick

Почти в два раза увеличилось число иностранных воздушных судов, совершающих технические посадки в международном аэропорту города Туркменбаши. Причиной такой популярности авиационной гавани на берегу Каспия стали привлекательные цены на авиатопливо. По постановлению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова здесь уже почти год самолеты мировых авиакомпаний заправляются топливом по сниженным ценам. Благодаря этой дальновидной политике валютные поступления от обслуживания транзитных рейсов возросли в 6,5 раза. 



«Новая воздушная гавань, построенная в городе на Каспии, расширит возможности отечественной гражданской авиации как в области международных, так и внутренних пассажирских перевозок, будет способствовать повышению качества обслуживания пассажиров, а также наиболее полной реализации транзитного потенциала Туркменистана» - так определял перспективы развития международного аэропорта в городе Туркменбаши Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов. 

На базе введенной в эксплуатации новейшей авиационной инфраструктуры, предполагается создание современного транзитного аэропорта, так называемого "хаба" (англ hub. - узел какой-то сети). В авиации этот термин означает узловой аэропорт, крупный пересадочный транспортный узел. К этой категории сегодня, как правило, относят аэропорты, имеющий не менее двух взлетно-посадочных полос, комфортный пассажирский терминал, развитую аэродромную структуру, мощную базовую авиакомпанию с широкой сетью регулярных рейсов. 

Как правило, процесс становления транзитного узла - процесс длительный, его обязательным условием является непрерывное комплексное развитие всего аэропортового хозяйства. В аэропорту Туркменбаши все необходимая инфраструктура уже имеется. Важно, что строительство крупной воздушной гавани было тесно увязано с интенсивным развитием морского побережья – одного из самых перспективных регионов страны. Новый авиатранспортный комплекс был изначально предназначен для того, чтобы стать «воздушным воротами» Национальной курортной зоны «Аваза». 


Международный аэропорт Туркменбаши создавался с учетом самых высоких стандартов, предъявляемых к современным транспортным узлам такого типа. Его новая взлетно-посадочная полоса длиной 3500 метров и шириной 60 метров, оснащенная современными наземными средствами обеспечения полетов – системой посадки, совмещенной с дальномерным радиомаяком, светосигнальным и метеорологическим оборудованием, позволяет обслуживать самолеты всех типов. Специальное оборудование от известных мировых производителей - компаний «SIEMENS» и « Thales», установленное в автоматизированном центре управления воздушным движением, обеспечивает непрерывный контроль не только за рейсовыми лайнерами, но и за пролетом транзитных самолетов в воздушном пространстве приморского региона. Новые системы облегчают работу диспетчеров и повышают безопасность и интенсивность полетов в западном регионе страны. Значительно ускоряют обслуживание авиационной техники централизованная заправочная станция, которая позволяют одновременно заправлять топливом восемь самолетов. 

Новый международный аэропорт способен обеспечить высочайшее качество обслуживания, способен принимать в час шесть пассажирских и два грузовых авиалайнера и обслуживать 800 пассажиров. В просторном пассажирском терминале созданы оптимально комфортные условия для ожидания, быстрой регистрации и посадки пассажиров. К их услугам – телескопические трапы, информационные табло, пункты международной междугородной связи, камеры хранения, почта. Залы, для ожидающих рейсы пассажиров, оборудованы удобной мебелью, повсюду - уютные кафетерии, буфеты, магазины duty-free, комфортный cip-зал, что делает пребывание авиапутешественника в зоне аэропорта приятным и неутомительным. Для экипажей иностранных авиакомпаний, совершающих транзитные рейсы, предусмотрена гостиница на несколько десятков мест с кафетерием, в аэропорту построен грузовой терминал, оснащенный автоматизированной системой обработки грузов.

Аэропорт обладает всем необходимым, чтобы значительно увеличить пассажиропоток на международных авиалиниях и организовать транзитные перевозки в разных направлениях. Сейчас во всем мире среди развитых авиатранспортных узлов идет не прекращающаяся конкуренция за транзитного пассажира. Прибыль аэропорта на морском берегу будет увеличиваться за счет роста пассажиропотока и широкого спектра предоставляемых услуг, в том числе - за счет увеличения грузовых перевозок в Балканском велаяте. 

Выгодное географическое положение страны на пересечении морских воздушных, железнодорожных и автомобильных путей сообщения, соединяющих Европу, Кавказ, и Центральную Азию должно сыграть позитивную роль в развитии воздушного сообщения через интенсивно развивающееся Приморье. Для того, чтобы реализовать этот потенциал уже в ближайшее время специалисты Государственной национальной службы «Туркменховаеллары» в перспективе планируют открыть через транзитный узел Туркменбаши международные рейсы Ашхабад-Москва, Ашхабад-Астрахань, Ашхабад-Стамбул и другие города Европы и Азии, что будет отвечать потребностям интенсивно развивающейся национальной туристической зоны «Аваза».

27.03.2013  Gundogar-news.com.

Okalan sany: 368   Jogaplar: ( 3 )

marala
27 марта 2013

good

Mayichka
27 марта 2013


Şeýle ösüşler ýurdumyza diňe bähbit getirer gowy makala

Betman
27 марта 2013

ösüşler özgerýär, haladymgood


О сайте   Техподдержка   Правила   Помощь
©2012-2015 NextTM.com
 
Sahypaň ýüklenen wagty 0,03521 sek. ýüklenen baýt: 44616