Siz içeri girmediňiz, Agzamyz bol !


NextTM hödürleýar

Halanan ýazgylar

Baş Sahypa » Habarlar
Миллион новорожденных умирает в день своего рождения
Ýazylan wagty: 18 мая 2013 Ýazan NEXTTM

Миллион новорожденных умирает в день своего рождения


Любит публицистика страшные факты, скандальные раскрытия преступлений, ну на безрыбье, так хоть детскую повальную смертность использовать как аргумент и не так важно, что правды нет, её и вовсе в мире нет.

Детская смертность год от года уменьшается во всех странах мира. О чем может говорить этот приятный факт, об увеличении богатства народонаселения, развитии медицины, более добром отношении более богатых к мало имущим и т.д.

И только в далекой Африке все неизменно, как и 20 лет назад. И рождаемость на уровне и смертность сохранили. Как же вышло, что страны Центрально-азиатского региона оказались в более худшем положении даже чем Индия. Или может кто-то перепутал данные?

Давайте взглянем на данный вопрос с другой стороны. Как получается резкое снижение смертности в Европе и увеличение или остается на одном уровне в Азии и Африке. Все гораздо проще. Рождаемость в Европе уже сошла на нет, кроме того, что основное население старое, так еще и мужчины Европы, следуя непонятной моде должны любить друг друга. Откуда рождаемость, а нет рождаемости – нет и смертности, вот вам и прекрасный показатель в 0,5 на 1000.

Другое дело страны, которые приветствуют миграцию из азиатских стран – США, Франция и некоторые другие, благополучные  и развитые страны, которые даже в 10-ку не попадают.

А как же центрально-азиатскими игроками - бывшими  участниками СССР, здесь скорее играет роль тот фактор, что борьба за контроль над ними только началась, каждая из них пытается вести свою игру и на каждую из них осуществляется своеобразное давление.

Рождаемость в этих странах всегда была высока, трое детей в семье, значит это малодетная семья. Вот 5 или 8 – это уже хорошо. Стала ли лучше медицина, в этих странах? Несомненно. Ведь врачи из развитых европейских стран осуществляют им помощь, во многих странах работают и обучают новых месных врачей. А данные можно и немного подвинуть, так например по данным германских врачей детская смертность в Казахстане составляет 34 на 1000, в Киргизии и Узбекистане эти данные соответственно 32 и 51, но эти регионы уж больно наводнены волонтерами разного пошиба, базами американцев и другими «друзьями» мира и демократии, поэтому показать эти страны в неприглядном виде нельзя. А вот Туркменистан и Таджикистан со своими идеями нейтралитета и добрососедства без участия сторонних помощников нужно показать слабыми и нуждающимися в помощи разных там «грачей без границ», «красных с крестом» и т.д.

А данные можно и не проверять, что у Таджикистана 21 – помолчим, в Туркменистане 11 на 1000 – неправда, все умножим на 5 и будет наша правда – 55 и 105.

Не будем строги к таким отчетам, кто заказывает отчет, тот и платит, ой это кажется немножко наоборот, но суть не в этом.

Граждане этих стран знают, что усилия государств направлены на ежедневные улучшения в вопросе и рождаемости и воспитания и медицинского обеспечения детей.

В частности говоря, я и сам, как гражданин Туркменистана могу подтвердить, что детям до 15 лет все виды медицинского обслуживания осуществляются бесплатно, в каждом велаяте и в центре построены и функционируют центры «Эне мяхри», оснащенные самой современной диагностической и других медицинских аппаратур, консультируют и осуществляют лечение и операции врачи из Европы, которые одновременно подготавливают и местных врачей. Да и еще с советских времен, профессиональная подготовка врачей педиатров и других направлений работающих с детьми всегда была на высоком уровне, что надеюсь и впредь будет таким же и с каждым днём только расти.

Мурат Бабаев

Gundogar-news.com
Okalan sany: 433   Jogaplar: ( 2 )

Krassavchik
20 мая 2013

gaty gynan4ly habar berdiniz, birinji sapar eshdyan 4ynymy aytsama!

Mayichka
20 мая 2013

Çagalary, göwreli zenanlary hemişe göz astynda saklap wagtly wagtynda sanjymlar alnyp durulmaly.


О сайте   Техподдержка   Правила   Помощь
©2012-2015 NextTM.com
 
Sahypaň ýüklenen wagty 0,11964 sek. ýüklenen baýt: 40669